您好,欢迎访问河南省物业管理协会官网 联系我们 设为首页
首页 > 会员服务 > 会员动态

尽职尽责 贴心服务

发布: 2019-01-02     文章来源: 河南省物协    点击量:89 次

在街上,你遇到老人摔倒你扶不扶?这是一个一直困扰许多人的问题。最近,在惠众西城一品上演了暖心的一幕。


12月21号晚上大概11点多钟,万厦物业——惠众西城一品管理处东门岗值班人员杨志敏发现门岗亭对面马路上躺着一位老人。“是喝醉了?还是病倒了?是路人?还是小区业主?”杨志敏心里一连串疑问。这个夜晚寒风凛冽,来来往往的路人都紧紧地裹着大衣,行色匆匆,大多数人用嫌弃的眼神瞥了一眼这位老人便扬长而去。


杨志敏观察了一会儿,这位老人仍然没有起身的迹象。“万一这位老人是生了急病,那岂不是很危险?”想到这,杨志敏决定前去看看。走近一看,这位老人怀里还抱着一瓶酒,“哦,原来是喝多了呀。”杨志敏悬着的心总算是着了地。再仔细一看这位老人有点熟,可能是小区的业主吧。


经再三询问得知这位老人是本小区7号楼业主。杨志敏立马通知班长张秋峰和巡逻人员肖师傅。几个人一并将老人搀扶起来送至家中,在上楼梯的过程中,由于楼道过于狭窄,秩序员肖师傅摔了一跤,导致腿部摔伤。


第二天,这位老人酒醒后,便打听昨晚自己是如何到的家,最后打听到是咱们小区的秩序员将其送回家,便立即制作了一面锦旗送至物业服务中心,要感谢小区物业的秩序维护员。但那天的秩序员上的是夜班,由秩序部长和管理处主任接待了他。

他想起那天晚上的事特别感激,连连夸赞万厦物业的管理制度较好,培训得当,秩序员责任心强。他满怀感激的说道:“要不是咱们小区的秩序员,自己要外面躺一夜了。因为自己是一位孤寡老人,在寒风凛冽的晚上,在马路边睡一觉,后果不堪设想。”后来知道秩序员肖五祥在送自己回家的路途中腿部摔伤,十分内疚,非要给肖师傅红包以示感谢,秩序员肖师傅连忙摆摆手说:“不用,不用,这都是自己应该做的。”


他们只是万千平凡岗位中的一员,但是他们用自己行动回答了关于扶还是不扶的尖锐问题。展示了我们万厦员工强烈的社会责任感。