全站导航 加入协会
明珠物业勇于灭火彰显担当
2022/05/07
来源: 三门峡明珠物业服务有限公司
查看:234

    ——记王素霞、刘麦玲救人灭火先进事迹

 

2022年5月3日晚,桥东小区内,一住户家中突然失火,浓烟滚滚。所幸发现及时,小区秩序员齐力救火,最终没有酿成大祸。

失火的是2号楼1单元4层8号的一户住家,当晚20:33时,正在园区防疫执勤的秩序员王素霞、刘麦玲闻讯后,立即拿取就近的消防灭火器材,迅速赶到业主家,同时拨打119救援。

进门后,看到两个孩子大哭。紧急关头,为确保安全,秩序员王素霞把孩子迅速转交给业委会主任帮忙照看,王素霞、刘麦玲二人不顾个人危险顶着浓烟冲进阳台,对燃烧的衣物及易燃品进行喷打。火势很快得到了控制,为防止死灰复燃,又用灭火器进行再次喷射,直到火焰彻底熄灭。

119消防人员赶到后,看到家中失火的严重程度,竖起大拇指说:你们做得很好,扑救的很及时,没有让火势蔓延,挽救了生命,避免业主家中更大损失,非常值得称赞!

事后得知家中男孩6岁,女孩10岁,起火由于家中没有大人照看,两个孩子在阳台点燃蜡烛玩耍,不慎将阳台上堆放的衣物、纸箱引燃。

业主得知情况后火速赶回家中,看到眼前发生的一幕,紧紧握着秩序员王素霞、刘麦玲的手,表示感激。大无畏的行为和举动,彰显了国企物业的风采。

此次火灾牵动了小区业主的心,好在秩序人员及时扑救,无人员伤亡。今后加大对业主消防安全意识的宣传,提高居民消防安全意识和自防自救能力。(万硕明 梁建伟)