全站导航 加入协会
【明珠物业】明珠物业开展消防安全知识讲座暨警示教育培训
2021/11/25
来源: 三门峡明珠物业服务有限公司
查看:234

    随着三门峡市“119消防宣传月”活动仪式的启动,近日,明珠物业开展了消防安全知识讲座暨警示教育培训,助推“119”消防宣传活动贯彻和落实,公司各单位及各部门负责人、项目经理、安全员近50人参加了培训。

    明珠物业自改制以来,不断加大对消防工作的重视和投入,全方位落实消防监管和防范工作。

    在硬件方面加强消防设施设备和器材管理,对各单位、各项目消防设施设备运转情况进行统筹监管,积极与维保单位配合每月按计划对所列管的设施设备进行定期检测和维护保养,保障了设备正常运行。认真落实住宅小区的微型消防站管理,及时补充和购置消防装备,并按照期限组织各单位更换灭火器材,扎实落实监管举措。

    在软件方面及时组织明珠宾馆、明珠家园、明珠大厦等重点单位定期开展消防自救演练,组织各单位、各项目落实消防控制室人员持证上岗工作,组织小区秩序人员按时落实园区的检查巡视,并从新员工入职开始,强化员工的培训教育。

    在消防监管方面,认真落实消防安全责任制,与各单位、各项目签订消防安全责任书。由公司安监部牵头每月按计划对各单位、各项目开展了消防安全督查,重点在小区杂物堆积清理、消防通道占用、私接乱拉临时线、电动车飞线充电等方面进行了检查和防范指导,确保了经营安全。

    此次培训是明珠物业开展“119”消防宣贯系列活动之一,由于受新冠疫情的影响,规模受限,在培训人数、培训场所、培训形式等方面均进行了相应约束。

    本次培训内容中心围绕高层建筑防火、用火用电管理、电动车充电管理、隐患排查治理、防火分隔、履职责任、员工的培训教育、消防控制室值守等方面知识,通过法律篇、防火篇、逃生篇、灭火篇等方式给大家进行了系统讲解和深刻灌输。播放了火灾事故视频,对火灾事故案例进行了剖析。着重对中华人民共和国应急管理部第5号令《高层民用建筑消防安全管理规定》进行了宣贯和详细解读,对2021年全省及三门峡市区发生的火灾事故进行了通报,并对小区日常防范监管、防范细节、火灾预防控制进行了要求,让每位参会人员学到了知识,强化了意识,得到了警醒,进一步认识到了防火工作的重要性,为物业公司冬季防火工作的开展起到了推波助澜的作用,收到了良好的效果。(万硕明)