全站导航 加入协会
【腾飞物业】:四力激发党建活力,争做新时代“红色物业”
2022/09/22
来源: 许昌市腾飞物业服务有限公司
查看:361

群众在哪里,民生需求在哪里,党建工作就应该覆盖到哪里,腾飞物业党支部围绕“创建党建品牌,打造红色物业”的目标,全面落实河南省物业行业党委《关于开展“党旗飘扬 暖心服务”活动的通知》精神,不断强化“红色引擎”,健全“红色机制”,激发“红色效能”,集聚“红色合力”,形成了党建引领物业管理工作的新模式,推动物业管理有效融入新时代的基层治理。

坚持党建引领,构建“红色源动力”

“红色物业”的重要任务在于打造强有力的物业党组织,公司配强项目团队,公司党支部成员兼任项目经理,与社区党支部实现了“双向进入,交叉任职”,建立了组织联建、工作联推、服务联动、活动联办、民事联议和信息联通的“六联”工作机制,公司还聘请小区退休党员业主,组建了党员业主监督员队伍,这是我们深化创新小区治理,服务业主的一项重要创新举措。项目物业服务中心专门腾出场地,建设“党建活动中心”,打造为居民集中学习、民情分析、共商议事的服务的红色物业阵地。



规范网格管理,夯实“红色战斗力”

腾飞物业主动对接社区党支部,物业红色楼管兼任社区网格管理员,党员亮承诺、亮身份、亮形象,积极融入社区管理和基层党建,配合社区夯实网格化的管理力量,定期召开联席会议,由社区、物业、党员业主代表共同协商一些小区的热点问题,搭建起社区与物业、居民之间的共建共治平台,共同服务居民群众。



深挖业主需求,提升“红色服务力”

红色物业始终以人民群众为主体,将群众需求放在首位,我们通过“项目经理接待日”、业主大走访活动等,精准对接群众需求,深入推行精细化、零距离服务。结合“我为群众办实事”,实施“以心焕新”计划,从小区跑道改造提升到游乐场翻新,从增加充电棚,到加装放电动车上楼智能装置,一件一件将群众所思所想变为现实。项目红色管家秉承“八小时内是服务者,八小时外是志愿者”的初心与热心,做好日常服务的同时,积极为社区居民提供公益理发、健康义诊、电动车检测等种类多样的红色便民服务,组织党员服务队,开展“飞常暖”系列红色关怀活动,定期上门为小区老、弱、病、残、孤寡老人等业主服务,切实为居民办好贴心事、暖心事,真正做到“民有所呼、我必有应”。


丰富社区活动,传承“红色文化力”

我们在公共区域设置红色文化元素,大力宣传红色物业,营造浓厚的党建氛围,将党建文化送到居民的家门口。在小区文明创建活动中融入优良家风培育,月月有主题,周周有活动,在主题党日活动中融入志愿公益活动,定期走访高龄党员;重大节日与社区业主共唱红歌同升国旗,举办红色电影节,让居民可以便利地融入其中,积极引导广大业主感受传统文化的魅力,把培育和践行社会主义核心价值观融入生活之余,增进邻里感情之余,不断加深业主对小区的归属感和认同感,让业主充分感受到在党的引领下,社区、物业、业主共治共享的新成就。