全站导航 加入协会
红色传承 弘扬精神——金地物业郑州公司党支部代表参与航海东路街道“四送一助力”结对帮创活动
2022/09/23
来源: 郑州市金地物业管理有限公司
查看:331

为进一步深化农村精神文明建设,促进城乡精神文明融合发展,全面推进乡村振兴,9月9日,管城回族区航海东路街道组织机关、社区、非公企业党组织党员志愿者赴荥阳王村镇房罗村开展“四送一助力”结对帮创活动,以实际行动为乡村振兴贡献力量。金地物业郑州公司党支部代表段植鑫有幸参与此次活动,感触颇深。

一、送政策、送文化、送健康、送温暖



“四送一助力”,是送政策、送文化、送健康、送温暖,以及助力乡村振兴。

      一大早,航海东路街道党员志愿者就到荥阳王村镇房罗村村委大院开展慰问帮扶活动,给困难户送去米、面、口罩等慰问物资。同时由辖区医世康中医门诊党支部向村民开展免费义诊活动,现场为村民测血压,测血糖,听心音,中医号脉,指导药物使用等医疗服务,给村民讲解各种常见病、多发病的预防知识和注意事项,并向看诊群众赠送中药足浴包。随后,党员志愿者们走上村头向村民宣讲《郑州市文明行为促进条例》,提升村民的文明意识和文明素养,规范促进文明行为;给大家宣讲党的创新理论和政策法规、移风易俗、防电信诈骗、防溺水等知识,增强村民的法律意识和法治观念,为助力乡村振兴创造良好的法治环境。


*金地智慧服务集团河南区域公司党员代表 段植鑫

二、参观红色故居


在董天知故居,党员代表们悉心听取讲解员详细讲解了董天知将军早年参加革命、在狱被押五年、29岁时参加百团大战壮烈牺牲的感人事迹。大家被董天知为民族求解放的政治理想、为人民谋幸福的崇高情怀和反抗侵略不畏牺牲的的革命精神深深打动。党员代表们真切感受到了董天知将军不忘初心、坚定理想的革命意志,感受深刻的党性洗礼。




此次参观活动,大家纷纷表示,将继承和发扬革命先烈的遗志和光荣传统,始终牢记共产党人的使命,保持艰苦奋斗的作风,将精神践行到自己的工作岗位中,在新时代勇于担当作为。