全站导航 加入协会
【明珠物业】明珠物业开展电梯困人应急演练活动
2021/11/25
来源: 三门峡明珠物业服务有限公司
查看:202

    为加强电梯突发事故的应急救援工作,提高电梯突发事故应急处置救援水平,检验物业人员应对电梯突发事故的处置救援能力,近日,明珠物业在西苑小区开展了电梯困人应急演练活动。

    演练模拟业主乘坐电梯过程中,电梯由于故障停止运行。监控室值班人员接到被困业主求救信号,随即启动了应急救援预案,组织实施救援,安全地解救出被困人员,及时排除电梯故障,使电梯恢复正常运行的全过程。

    下午14:45分,所有参加人员在西苑小区集合,西苑小区项目经理钱坤对本次演练工作安排及安全注意事项作特别说明。15:23分演习开始,一名业主被困在轿厢内,急需救援。业主利用轿厢内的应急报警装置向外界发出求救信号,监控室值班人员接到求救信号后,随即启动了应急救援预案。迅速将情况报告给电梯维保人员,并对被困人员进行心理安抚和情绪疏导沟通。约2分钟后电梯维保人员赶到现场,物业工作人员一边与维保人员对接现场收集到的相关情况,一边继续安抚被困人员情绪,配合维保人员开展救援工作。15:30分,电梯门打开,成功救出被困业主,物业工作人员询问被困人员身体状况,做好详细登记,以便后续跟进。并对本次电梯困人事故进行分析报告,形成纸质文件存档。

    此次电梯困人演练活动,检验和锻炼了明珠物业的事故应急救援快速反应能力,对今后物业服务工作的顺利开展,起到了积极的推动作用。同时,通过此次演练,进一步规范了公司电梯应急组织程序,明确了各部门岗位职责,有效强化了小区电梯安全管理。(僧姗)