全站导航 加入协会
未雨绸缪 筑牢防线 |索克住宅事业部开展防汛应急演练
2023/05/25
来源: 索克科技服务股份有限公司
查看:757

  夏季来临,汛期将至,为提升员工防汛抢险的响应速度和应急能力,更好的应对各项突发险情,索克住宅事业部于5月23日组织开展2023年度防汛应急演练,事业部制定防汛方案,联动项目实操演练,部分项目经理携项目维修、秩序人员现场参加。

  本次防汛演练以郑州气象台发布“暴雨红色预警”为模拟情景,在项目巡逻秩序发现地库出入口有进水险情为设定场景,现场根据参与人员的职能分为6个应急小组,分别为安全警戒组、客户维护组、设备工程组、排险抢险组、后勤保障组、清扫善后组。

  演练开始前,索克住宅事业部总经理、应急指挥组长翟炜桦进行动员讲话,对演练全流程进行部署安排,强调了防汛工作对项目的重要性,要求项目人员积极配合演练,严肃对待,以练备战;现场执行组长对各小组的职责分工进行说明,并制定演练口号,由翟总下达演练开始指令。

  演练开始,在暴雨预警发布之后,执行组长立即集结应急小组,集中准备发电机、汽油泵、线盘、排水泵、水带、推水铲、雨衣胶鞋、反光衣、救生圈、消杀车、扫把、迷雾机等防汛物资,以备突发险情,在巡逻报告地库出入口有进水险情后,应急指挥组长迅速下达指令各应急小组紧急集合,跑步将物资运送到险情位置。

  全员进入备战状态,客服组发布信息预警,对楼栋门窗、空置房进行检查,并指引地下车辆有序撤离,清扫组对顶楼排污口进行检查、对排水沟渠进行疏通,设备组对排污泵、设备房进行检查;其他小组按照防汛方案执行,各司其职,分工协作。

发布信息预警 楼层门窗检查

排水沟渠清扫 设施设备检查

  在降雨持续增大之际,各小组进入抢险状态,排险抢险组立即安装地库口挡水板,放置沙袋确保防线稳固,后勤保障组现场调配物资及配合支援。

险情应急处理 筑牢防汛防线

  汛情过后,各小组集中收回防汛物资,整理后由后勤保障组集中整理放置,清扫善后组快速将积水污水进行清扫,再进行全面消杀。

积水污水清扫 汛后园区消杀

  演习完成后,应急指挥组长针对本次演习的落地情况进行了总结,要求根据实战演习情况完善防汛方案,其他项目要根据防汛方案进行各自的防汛演练。

防汛演习总结 防汛工作安排

  防汛之责,重于泰山。防患于未然,给业主一个安全宜居环境,是我们索克服务的使命和任务,为做好防汛抢险工作,牢筑防汛安全屏障,索克服务将继续深耕自身,强化各项服务技能,以提高服务标准为导向,保障业主生命财产安全。