全站导航 加入协会
奏响“最美和音” 绿都物业荣膺管城区紫荆华庭社区“最美管家”奖项
2023/03/16
来源: 绿都智慧生活服务有限公司
查看:699

为进一步加强社会基层治理,促进社会和谐风气,打造宜居、安居、乐居的社区家园,225日上午,郑州紫荆华庭社区“邻里守望 听你的故事”颁奖典礼在党群服中心召开。经过辖区居民的提名、推荐与评选,绿都物业紫荆华庭朗园管家秦江迪凭借坚持为打造“共建共治共享”的美好生活家园贡献自身力量的工作事迹,获颁“最美管家”奖项,与十位荣获“最美家庭”奖项的业主一起领取了荣誉证书与奖品。

作为活跃在一线落实各项工作、打通社会治理“最后一公里”的重要力量,物业人员在服务业主生活方方面面的同时,也肩负着引导风气、组织活动、上下对接、回应求助等多项职能,此次获颁奖项的绿都物业管家秦江迪在领奖时就表示,这份荣誉既是对自身工作的肯定,更是对绿都物业整个大家庭工作的认可。

在朗园封控期间,秦江迪与他的战友们一起,第一时间入驻小区,配合社区统筹安排整体工作,保障与派发业主生活物资,安抚业主不安情绪,常常一忙就是到大半夜,还要保证日常物业服务工作的平稳进行。“在那段困难的时间里,来自业主的家人般的理解、包容与肯定,让我倍感温暖。”秦江迪说道。

在物资保障工作当中,有一个事情让秦江迪记忆犹新,一位家住12层的独居老人,因为不会使用手机购物,家里几近“弹尽粮绝”。物业了解到之后,立刻先将物业人员的工作餐盒饭调配出来,送到老人家以解燃眉之急,第二天又想办法送去了一些蔬菜馒头,同时联系社区,登记名单,将老人作为重点困难居民关照对象,安排管家定期探访询问,保证生活物资不断档。

“物业处于社区与业主之间,是重要的联系桥梁与执行力量。通过社区的统筹安排,我们可以更多地对接到社会上的企业与团体,提高社区生活品质;通过引导业主参与到生活服务中来,我们扩展了社区内部的生活资源、文化资源与服务资源,增强居民参与社区治理的积极性,这也能加强我们物业人员提供服务的质量与效果。”秦江迪表示,接下来,绿都物业将继续积极配合社区工作,努力为业主家人们提供更暖心专业的服务,努力和大家创造一个幸福美满的“标杆”小区。

同样来自绿都紫荆华庭晴园的获奖业主丁女士,对以秦江迪为代表的绿都物业管家非常熟悉,她也很是认可此次奖项的颁发。自退休以来,丁女士一直运用自身工作经验,与物业对接,在物业管家的配合下对小区内发生矛盾的家庭予以调解、疏导,有效促进了小区居民们的生活和谐。

“和谐生活环境的建设,需要多方力量共同努力,既需要物业的支撑,也需要业主的参与。”丁女士还提及了前年特大暴雨中让她印象深刻的事情:“下暴雨那会儿,我看到小区车库的沙袋墙快要被冲垮时,我们绿都物业的周师傅带领秩序小伙子们,用身体压住了沙袋堤坝防止大水灌入车库,保护了我们业主的财产安全。邻里守望,共享共治的美好家园,就是靠我们齐心协力,一点一滴,一起创造的。”

园区是人们居住、生活的主要场所,居民对生活的需求也日益多元化。美好生活的建设,需要每一个参与者都在其中发挥作用,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。此次表彰大会,也是对过去一段时间以来的物业、社区、业主三方参与共建共治共享工作的阶段性总结。未来,绿都物业将继续以居民园区文明新风建设为抓手,紧密配合社区共建,提升园区业主的幸福感。