全站导航 加入协会
预防为主 生命至上|索克集团举办消防日安全演练
2023/11/13
来源: 索克科技服务股份有限公司
查看:485

做好消防安全工作是维护企业健康、稳定发展的核心,是保障公司和员工生命与财产安全的重中之重。为了进一步加强公司员工对火灾事故的处置能力,做到在发生火灾时能有序、迅速的展开救援及安全疏散,确保生命财产安全。11月9日,在消防安全日当天索克集团总部开展了消防安全培训演练。

此次演练得到了高新区消防和警务部门的大力支持,高新区消防救援大队、石佛办事处五龙口派出所的相关领导亲临指导,索克集团常务副总经理卢建新、各职能部门人员、索克9号楼物业管理人员全程参与此次演练活动,本次演练活动由索克集团综合总监张建普主持。

在演练开始前,高新区消安委办公室副主任李振进行消防安全培训,李主任强调大家要强化安全仪式,提升消防技能,并结合典型火灾案例就消防日常管理、疏散逃生知识、火灾预防、消防器材使用等进行深入浅出的讲解。


7个小组迅速集合整队,总指挥统筹全局,灭火战斗组按职责分工组织救火,设备保障组负责保障设备正常运行,疏散组负责被困人员引导疏散、引导组对逃生出来的人员进行引导和精神安抚控制人员情绪,防止其返回火灾现场,警戒组负责到路口引导消防车辆,保护现场防止二次火起,严密警戒无关人员进入现场。

◆ 启动应急预案,有序疏散逃生

◆灭火救援,筑牢安全防线

◆灭火器使用培训、实操


索克集团常务副总经理卢建新对消防演练做总结讲话,要求大家时刻绷紧风险意识这根弦,消防安全工作要常抓不懈,警钟长鸣。今天的实战演练,是一次生动的实战教学,我们在日常工作中一定要熟练掌握各种消防器材的正确使用方法、各种疏散逃生技能,杜绝一切安全隐患,防止事故的发生;希望大家能以这次演练为契机,回去后认真总结,详细排查各类风险隐患,针对存在安全隐患的地方认真整改,采取有效措施杜绝一切安全事故的发生,真正做到“防患于未然”,确保各项目安全无事故工作目标的实现。


消防无小事,防范在日常。在消防安全日来临之际索克集团各项目通过开展各项消防检查,对项目重点部位、设施设备、火灾易发区域进行全满排查,消除各种安全隐患,有效提升了索克消防工作的应急实战能力,共筑社区安全“防火墙”,助力“百日安全无事故”,为业主提供一个安全宜居的生活环境。