全站导航 加入协会
【明珠物业】明珠物业开展冬季行车安全培训
2023/12/01
来源: 三门峡明珠物业服务有限公司
查看:216

      为提升企业员工道路交通安全意识,预防和减少冬季道路交通事故发生,10月24日,明珠物业组织开展了驾驶员冬季行车安全培训。公司车辆管理人员及专兼职驾驶员参加培训。 

      会上,对全体驾驶员提出以下要求:一是务必要从思想上提高认识,严格遵守国家道路交通安全法律、法规,养成良好的驾驶习惯。二是提高应对各种复杂路况和处理突发事件的能力,确保行车安全。三是对车辆勤维修、常保养,做好出车前、行车中、收车后的“三检查”工作,严禁车辆带病上路,严防各类事故发生。四是认真汲取各类事故教训,举一反三,切实做好安全驾驶各项工作。同时,组织大家观看了《酒驾醉驾的危害》、《超速驾驶的危害》交通事故警示片,警示教育驾驶员杜绝超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等行为。

      培训结束后,现场驾驶员签署了《明珠物业机动车驾驶人员安全责任书》。

      通过此次培训,为驾驶员敲响了安全警钟,进一步树牢了驾驶员安全驾驶的法律法规意识,为驾驶员在作业中紧绷了安全之弦。(王国庆)