全站导航 加入协会
如果幸福有形状,它会像花儿一样
2023/05/24
来源: 鑫苑科技服务集团有限公司
查看:959


微风徐徐的夏日,小鑫自告奋勇,和老人打起了麻将,屋里不断传出大家的欢笑声。看到这里,你是不是有点不解,这是怎么回事呢?




原来,为进一步关爱老人,5月17日上午,鑫苑服务鑫火服务队来到郑州市金水区永宜养老公寓看望老人。在这里,一场“银发温暖”公益行动暖心上演……



你见过老年人的生活状态吗?一大早,鑫火服务队驱车到达养老公寓,为老人送去了米、面、藕粉等生活物资。



随后,志愿者们跟着负责人的脚步,参观老年公寓的设施,了解老人们的身体状况和生活情况,一句句温暖的话语,一声声细心的嘱咐,让老人们感受到深深的关爱。


“老有所终,壮有所用”,敬老院墙上的这句话,正是此次公益行的真实写照,关心老人的今天,就是关心自己的明天,希望通过我们的一份绵薄之力,为老人带去一份温暖。



夕阳无限好,人间重晚情。活动结束时,老人的一句“有空再来啊”,瞬间触动了大家柔软的心弦。大家纷纷表示道:“有时间我们还会再来看望爷爷奶奶们,要把这份爱长久地传递下去!”



如今,我国老龄化日趋严重,鑫苑服务通过“银发温暖”走进老年公寓公益活动,为社会营造尊老、爱老的良好氛围。“关爱老人”不仅是一句口号,更是每一个鑫苑服务人积极践行的工作。




日常服务期间,小鑫用一次次的入户关怀与陪伴,用行动去温暖老业主。郑州鑫苑名家2号楼住着一位独居老业主,儿女平时工作繁忙,公司党委带领党员志愿者上门慰问看望,并贴心准备了牛奶。



和老人聊天过程中,得知阿姨近段时间身体不适,党员志愿者主动拿出手机,贴心添加了阿姨微信,并留下自己的电话号码,叮嘱老人照顾好身体,如有需求可以随时联系。


像这样的温暖小事儿,是鑫苑名家党支部的日常,建立老年台账,围绕老人日常服务需求,提供义剪、义诊、除螨、晒被子、打扫卫生等便民服务,用实际行动温暖家人!



情满初夏日,爱在夕阳红

鑫苑服务积极探索“物业+养老”服务模式

营造“银发温暖”暖心日常

在物业服务的基础上升级助老服务

助力老人晚年幸福生活